Грубых нарушений санитарных норм в тамбовских ресторанах «Макдоналдс» не обнаружили

Рестораны Макдоналдс. Фото ИТАР-ТАСС
Рестораны Макдоналдс. Фото ИТАР-ТАСС

Грубых нарушений санитарных норм в тамбовских ресторанах «Макдоналдс» не обнаружили. Такие выводы были сделаны специалистами регионального управления Роспотребнадзора, которые проводили проверки в ресторанах известной американской сети. Таким образом, ни один из двух «Макдоналдсов» закрыт не будет.

«Нарушения в обоих местах проверки типовые. Компания указывает неполную и недостоверную информацию о некоторой продукции. У десяти наименований указана энергетическая ценность, которая не соответствует действительности – где-то ниже, где-то выше. Кроме этого, продукция, которая выдается на вынос, должна быть промаркирована соответствующим образом, т.е. на упаковке должны быть указаны дата изготовления, срок годности и прочее, — сообщила начальник отдела по защите прав потребителей Любовь Егорова, передает Lifetambov.

Известно, что в отношении ООО «Макдоналдс» возбуждено административное производство по двум статьям 14.4 КоАП РФ и 14.7 КоАП РФ. Владельцам грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...