Граждане Украины смогут бесплатно лечиться в больницах Тамбова

Дети Донбасса. Фото ИТАР-ТАСС
Дети Донбасса. Фото ИТАР-ТАСС

В настоящее время на территории Тамбовской области находится несколько сотен граждан Украины, прибывших по разным причинам. Сегодня ночью в наш регион приехало более 100 беженцев. Многих из них волнует вопрос медицинского обслуживания.

Как пояснила исполняющая обязанности территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области Валентина Труфанова, граждане Украины имеют право на получение бесплатной медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях при наличии полиса обязательного медицинского страхования.

Право на получение полиса и бесплатной медицинской помощи имеют лица, обладающие статусом беженца, подавшие ходатайства о признании их беженцами, а также те, кто имеет документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание в Российской Федерации. Процедура получения указанных документов не является сложной и долговременной. В любом случае, нуждающиеся смогут получить медицинскую помощь.

Перечень необходимых документов и порядок получения полисов обязательного медицинского страхования размещен на официальном сайте территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области в разделе информации для застрахованных , а также на сайте страховой медицинской организации ЗАО ВТБ Медицинское страхование.

На территории Тамбовской области также действует телефон «горячей линии» управления Федеральной миграционной службы по вопросам пребывания вынужденных переселенцев из Украины 8 (4752) 53-04-29.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...