Граждане СНГ будут въезжать в РФ по загранпаспортам с 1 января 2015

Исключением станут государства, входящие в Таможенный союз и Единое экономическое пространство

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского МИД. Сейчас странами-участницами ТС и ЕЭП являются Россия, Казахстан и Белоруссия. В министерстве пояснили, что целью нововведения является установление единого порядка пересечения российской госграницы, а также повышение «контроля за миграционными процессами».

«Обращаем внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим», — уточнили в МИД.

В понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в Россию по общегражданскому паспорту гражданина Республики Таджикистан.

Это связано с тем, что постановление от 21 сентября 2005 года «О взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Таджикистан» было признано российским правительством устаревшим.

Согласно постановлению, опубликованному накануне на сайте кабмина и подготовленного от 17 июня ФМС РФ, граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...