Границы Тамбова расширятся почти в два раза

Тамбов расширит свои границы
Тамбов расширит свои границы

В ближайшие десять лет границы Тамбова расширятся почти в два раза. Таким образом, площадь областного центра увеличится более, чем на пять тысяч гектаров.

В настоящий момент существуют два проекта развития областного центра, которые подготовили тамбовские архитекторы. Их рабочие названия — «Новый Тамбов» и «Большой Тамбов». По какой из двух концепций будет идти развитие города специалистам еще предстоит решить.

Однако уже сейчас известно, что в основном областной центр будет разрастаться на север. В результате этого северная граница Тамбова переместится за пределы окружной дороги. При этом в восточной части города также предполагается изменение границ. По задумке архитекторов, село Донское станет частью областного центра.

Границы Тамбова расширятся почти в два раза
Границы Тамбова расширятся почти в два раза

За время строительства будет построено около четырех миллионов квадратных метров жилья и необходимая инфраструктура — школы, детские сады, больница и поликлиника, два храма, а также много парков и скверов. Особое внимание разработчики уделили дорожной сети «нового города». Она обещает быть максимально продуманной и современной.

Кроме того, в центральной части одного из застраиваемых микрорайонов появится Ноосферный научно-исследовательский центр им. В.И. Вернадского и современный студенческий городок.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...