«Говорящая голова» Госдепа срочно нуждается в репетиторе по географии

Начальник пресс-службы Госдепа США Джен Псаки не перестает удивлять мировую общественность: на последнем брифинге она перепутала Украину с Казахстаном. Минобороны РФ советует Псаки почаще крутить глобус.

Джен Псаки
Джен Псаки

Джен Псаки на очередном брифинге для журналистов заявила, что в Вашингтоне «глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине», и назвала маневры такого рода «провокационными», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Районом, прилегающим к Украине» оказалась… Астраханская область. Именно там, на полигоне Ашулук, проходят запланированные еще в минувшем году учения ВВС России с участием более ста летательных аппаратов. Граничит Астраханская область вовсе не с Украиной, находящейся почти в тысяче километров от места учений, а с Казахстаном и Калмыкией.

По словам официального представителя Минобороны РФ, в ведомстве «зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки».

При подготовке подобных заявлений, прежде чем будоражить мировую общественность, было бы полезным изучать не только информацию из социальных сетей, но и обращаться к официальным источникам, например, сайту Минобороны России в сети интернет и географическому атласу.

«На данный момент мы не располагаем элементарными знаниями географии, но я обязательно все уточню в офисе», — предсказывают комментарий представителя Госдепа обитатели Сети, пребывающие в восторге от очередной порции «псакинга».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...