Готов проект нового многоэтажного микрорайона, который будет построен за Олимпийском парком в Радужном

Архитекторы подготовили проект нового многоэтажного микрорайона на севере Тамбова. Речь идет о жилищном комплексе, который разместится в границах улиц Пахотной, Сабуровской и Селезневской, сразу за будущим Олимийским парком на территории бывшего питомника Зеленхоза. Застройщиком выступит строительная компания ООО «Козерог».

Doma na Pahatnoy

Микрорайона займет площадь чуть более шести гектаров. На этой территории планируют возвести не менее 10 домов. Их высота составит 16-17 этажей. Ожидается, что в микрорайоне будут проживать около 8 тыс. человек.

Проект многоэтажек уже «обкатан»: это ширококорпусные кирпично-панельные дома, которые в настоящий момент возводятся на Сабуровской.

Впрочем, в планах застройщика не только возведение высоток, но и двух автономных котельных, способных обслуживать новостройки микрорайона. Что касается социальной инфраструктуры — садика, школы или поликлиники, — то их в проекте нет.

gl-1

В компании застройщика пояснили, что реализация проекта будет зависеть от финанасовой ситуации на рынке. Очевидно, что в этом году ни о каком строительстве на этой территории не может быть и речи. Скорее всего, застройка нового микрорайона начнется не раньще 2016-2017 г.

gl-3 (3)

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...