Госжилинспекторы усиливают контроль за качеством в сфере ЖКХ

На Всероссийском селекторном совещании с руководителями органов Госжилнадзора, прошедшем в Минстрое России 5 мая под председательством заместителя главы ведомства Андрея Чибиса, госжилинспекторам дано поручение ужесточить контроль за качеством в сфере ЖКХ.

В ходе совещания были озвучены результаты проверки домов, в которые расселяются собственники из аварийного фонда. В отчетном периоде Госжилинспекции (ГЖИ) обеспечили проверку 2 885 домов, что составляет 99% от всего объема построенных по программе зданий. Благодаря контролю ГЖИ, было устранено 662 дефекта до сдачи домов в эксплуатацию.

Минстрой России внедрил систему многоступенчатого контроля качества жилья, строящегося по данной программе, и Госжилинспекция играет в ней важную роль, которой нельзя пренебрегать, — Андрей Чибис.

На совещании также обсуждались темы лицензионного контроля за управляющими компаниями и качества обслуживания жителей многоквартирных домов.

Заместитель министра указал на необходимость максимально прозрачной и открытой работы ГЖИ. Каждая региональная Госжилинспекция ежемесячно отчитывается о своей работе, в том числе – о личных выездных встречах руководителей с населением.

Мы получаем жалобы жителей при личном общении, через сайт Минстроя России, социальные сети. Благодаря активным собственникам, которые контролируют качество жилищно-коммунальных услуг и сами сообщают нам о возникающих проблемах, мы получаем незаменимый источник оперативной информации — и мы должны немедленно реагировать на все обращения, — Андрей Чибис.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...