Госслужащим могут ограничат выезд за границу

Загранпаспорта могут выдавать только на время выезда с разрешения руководства

NHysdX1HncddFA7el7V7

В правительстве хотят ограничить выезд за границу чиновникам, депутатам и представителям силовых ведомств, имеющим доступ к государственной тайне. Как сообщают источники РБК, сейчас вопрос о дополнительном регламентировании обсуждается в Совете безопасности.

В случае утверждения законопроекта, загранпаспорта госслужащих будут храниться у руководства, и выезд за границу будет возможен только с его разрешения. По нынешнему законодательству, существует три степени допуска: к совершенно секретным данным, секретным и особо важным. Сейчас можно ограничивать выезд и отбирать паспорта у тех, кто обладает совершенно секретными и секретными сведениями.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал РБК, что в настоящий момент нельзя говорить о том, будет ли в будущем расширен перечень людей, которым запрещен выезд за границу.

В апреле сообщалось, что личному составу МВД, Федеральной миграционной службы (ФМС), Госнаркоконтроля (ФСКН), Службы исполнения наказаний (ФСИН) и частично Минобороны запрещен выезд за границы России. В списке запрещенных для посещения оказались 150 стран, среди которых Великобритания, США, Турция, Болгария, Египет, Италия, Испания, Чехия, Япония, Мексика и Куба.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...