Госкорпорации обяжут раскрывать сведения о зарплатах

В 2014 году заработает правило о раскрытии сведений о зарплате сотрудников госкорпораций. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщила вице-премьер России Ольга Голодец. На церемонии подписания документа премьер Дмитрия Медведев заявил: «Это важно, чтобы люди знали, кто что зарабатывает. Кроме того, это послужит мерой профилактики коррупции».

Глава правительства Дмитрий Медведев приедет в Тамбов 31 января
Глава правительства Дмитрий Медведев приедет в Тамбов 31 января

«Принципиально новым в документе является договоренность о раскрытии сведений о заработной плате работников коммерческого сектора — речь идет о сотрудниках госкорпораций и предприятий с преобладающим государственным участием», — пояснил Медведев в рамках церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и кабмином на 2014-2016 годы.

В июле глава кабмина подписал перечень из 29 госкомпаний и госкорпораций, руководители, их заместители и главные бухгалтеры которых обязаны обнародовать свои доходы и расходы.

Соглашение также содержит предложения по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда, передает «Интерфакс».

По словам премьера, под особым контролем должны находиться зарплаты работников бюджетной сферы, «потому что они напрямую зависят от успехов государства, учителей, врачей, работников культуры и социального обслуживания».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...