Госдума запретит рекламировать фастфуд и прокладки

Фастфуд
Фастфуд

На рассмотрение в Госдуму будут внесены поправки в закон о рекламе, согласно которым реклама, признанная вредной и разлагающей общество, будет запрещена на государственных телеканалах, городском транспорте и уличных стендах.

«Около года назад я уже высказывал подобную инициативу, но решение о подготовке законопроекта было принято недавно. Сейчас я советуюсь со специалистами, разрабатываю перечень критериев, которые будут фильтровать рекламные материалы», — рассказал «Известиям» автор законопроекта, член комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока депутат от ЛДПР Роман Худяков.

Согласно документу под запрет попадет реклама средств интимной гигиены, товаров секс-индустрии, вредной пищи (в т.ч. фастфуда), а также реклама, нарушающая нормы нравственности.

Начинание Худякова поддержал коммунист, член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Кравец. По его словам, запрет на рекламу вредных продуктов мог бы оказать хорошую поддержку здоровью россиян, которых сбивают с толку яркие обертки и рекламные слоганы.

Напомним, что с 1 января прошлого года в России действует запрет на рекламу алкоголя в печати, а с ноября полный запрет на любую рекламу табака.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...