Госдума введет термин «страна-агрессор»

Термин будет применяться в отношении стран, поддерживающих санкции против РФ

В российском законодательстве появится термин «страна-агрессор». В случае утверждения инициативы, физические и юридические лица, имеющие регистрацию в «стране-агрессоре», или же российские компании, аффилированные или зависимые от таких иностранных лиц, не смогут заниматься на территории России аудитом, а также предоставлять юридические или консультационные услуги.

С инициативой выступили депутаты от «ЕР» Евгений Федоров и Антон Романов, а также члены парламентского объединения «Депутатский суверенитет», в котором состоят представители всех фракций Госдумы, пишут во вторник «Известия».

Издание со ссылкой на одного из авторов законопроекта Евгения Федорова поясняет, что правительство будет определять, какие компании войдут в санкционный список. «Но как минимум в него попадут все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России», — считает Федоров.

В их числе Deloitte, KPMG, Ernst & Young, PricewaterhouseCoopers, Boston Consulting Group, Mackenzie. Между тем парламентарий полагает, несмотря на то, что до осени, когда законопроект будет рассмотрен палатой, еще далеко, кабинет министров уже сейчас может действовать в ускоренном режиме, «не дожидаясь закона по крайней мере в части госзакупок».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...