Госдума ужесточит штрафы за стрельбу на свадьбах

Стрельбу в неположенном месте предлагается карать штрафом в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов и арестом до 15 суток.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ужесточающий санкции за стрельбу вне специально отведенных для этого мест, в том числе на улицах во время свадеб. Соответствующие поправки в КоАП предложены группой депутатов, пишет MR7.ru.

Инициаторы законопроекта предлагают карать стрельбу из оружия в населенных пунктах и других, не отведенных для этого, местах штрафом в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов, а также с лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от трех до пяти лет и административным арестом до 15 суток.

В случае если стрельба была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, штраф увеличится до 150 тысяч рублей. Запрет на хранение и ношение может составить уже до семи лет. Ранее в КоАП наказаний за такие правонарушения не содержалось. Штраф за стрельбу в специально отведенных местах, но с нарушением установленных правил, предлагается увеличить в разы: до 50 тысяч рублей. Сейчас он составляет от 2 до 5 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...