Госдума рассмотрит новый проект о переименовании Волгограда в Сталинград

Коммунисты продолжают упорствовать: несмотря на рекомендации профильного думского комитета отклонить проект КПРФ, депутаты настаивают на возвращении Волгограду его названия советских времен.

Волгоград
Волгоград

Госдума рассмотрит проект постановления о возвращении городу-герою Волгограду советского названия Сталинград, сообщает РИА «Новости». Автором проекта постановления вновь выступила фракция КПРФ. Коммунисты также предлагают назвать одну из площадей в Москве именем Иосифа Сталина и установить ему памятник в честь 70-летия Победы.

Профильный комитет Госдумы уже рекомендовал отклонить данный проект. По словам депутата-коммуниста Ивана Никитчука, комитет в своем отзыве указал, что Госдума не имеет полномочий переименовывать что-либо.

В свою очередь зампред думского комитета Виктор Казаков пояснил, что подобные предложения необходимо адресовывать Волгоградской областной думе: «Мы в принципе не возражаем против данной инициативы, но настаиваем, чтобы она была осуществлена в соответствии с законодательством», — отметил парламентарий.

Ранее первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич заявил, что решение о переименовании Волгограда в Сталинград нельзя принимать без участия жителей города, поскольку здесь много «подводных камней»:

Времени с окончания Великой Отечественной войны, когда Волгоград назывался Сталинградом, прошло много. Поэтому сегодня, не спрашивая людей, нельзя принимать решение о переименовании города. Здесь есть много нюансов и подводных камней.

Клинцевич также подчеркнул, что коммунисты решили использовать инициативу о переименовании города лишь как политический ход в свою пользу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...