Госдума рассмотрит новую пенсионную формулу

Сегодня, 19 ноября, Госдума в первом чтении рассмотрит пакет из десяти законопроектов по пенсионной реформе. В том числе два основных – «О страховых пенсиях» и «О накопительных пенсиях» и новую пенсионную формулу. В новом варианте пенсионных расчетов вводится безденежное обозначение - индивидуальные пенсионные коэффициенты-баллы. Для рассмотрения пенсионных законопроектов Госдума намерена продлить осеннюю сессию.

Госдума
Госдума

Согласно законопроекту, размер будущей пенсии граждан будет определяться умножением индивидуального пенсионного коэффициента на его стоимость, которая будет пересматриваться правительством ежегодно. В свою очередь, коэффициент включает в себя сумму страховых вносов в Пенсионный фонд, обязательный минимум – в 2024 году он увеличится до 15 лет и добровольную отсрочку выхода на пенсию, за нее предусматриваются отдельные бонусы. При этом, фактическая стоимость этого балла- коэффициента будет зависеть от размера трансфертов федерального бюджета в Пенсионный фонд. Расчет трансфертов документом на сегодня не регламентирован.

«Самая главная наша задача — это рассмотреть весь пакет законопроектов, связанных с изменениями в пенсионном законодательстве. Мы должны успеть это обязательно. С учетом того что это предмет совместного ведения, мы обязаны сделать рассылку во все региональные законодательные собрания, на это отводится месяц», — сообщил журналистам лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...