Госдума приняла закон о промилле для водителей

Депутаты Госдумы одобрили поправку о погрешности алкотестеров для водителей. Поправка на законодательном уровне вводит понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителя. Согласно нововведению, водитель будет считаться пьяным, если алкотестер покажет концентрацию этилового спирта не менее 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Промилле для водителей
Промилле для водителей

Соответствующая поправка была принята Госдумой во втором чтении, сегодня, 2 июля. Также в законе прописаны показатели для содержания алкоголя в крови – допустимо до 0,35 грамма на один литр крови, сообщает РИА Новости.

Принята и поправка о том, что управление автотранспортом в нетрезвом состоянии наказуемо штрафом в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Основным противником возвращения в закон нормы о допустимом промилле для водителей ранее был премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако президент Владимир Путин по итогам прямой линии с населением, прошедшей 25 апреля, подписал ряд поручений, среди которых оказался и вопрос оценки погрешности при измерении уровня алкоголя в организме водителя.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...