Госдума предлагает запретить продажу сигарет лицам моложе 21 года

К 21 году человеку проще сформировать сознательное отношение к табакокурению, считает депутат

Продажа сигарет. Фото ИТАР-ТАСС
Продажа сигарет. Фото ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы предлагает запретить продажу табака лицам моложе 21 года. Первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный предложит подготовить законопроект о запрете продажи сигарет гражданам моложе 21 года.

«На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года», — цитируют «Известия» слова Поддубного.

По его мнению, наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности правоприменения недавно принятого антитабачного закона, пишет газета «Известия». По мнению парламентария, в возрасте 21 года гражданин более сознательно подходит к проблеме вредных привычек. Поэтому он может рациональнее решать, курить ему или нет.

Вместе с тем, зампред комитета Совета федерации РФ по соцполитике Игорь Чернышев предложил убрать сигареты с касс в супермаркетах, поскольку такое размещение создает конкурентные преимущества при продаже вредной продукции. Кроме того, считает сенатор, кассиру приходится «отвлекаться на консультирование и подбор указанной продукции».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...