Госдума предлагает узаконить шаманов и колдунов

Шаманы
Шаманы

Депутат Илья Пономарев внес в Госдуму законопроект, который ограничивает рамки оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения, их рекламу в СМИ, а также устанавливает дополнительную административную ответственность за незаконное оказание таких услуг, сообщает ИА «Росбалт».

Законопроект вводит законодательное определение оккультно-мистических услуг в здравоохранении, а также отмечает, что право на их предоставление имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти РФ.

Согласно документу, оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказываться исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации.

Кроме того, подобные услуги не могут оказываться пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, инфекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразными кожными болезнями, СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, осложнениями беременности, а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.

Законопроект также предлагает ввести запрет на размещение рекламы оккультно-мистических услуг на первой и последней полосах газет и журналов; в теле- и радиопрограммах; на всех видах общественного транспорта и на объектах транспортной инфраструктуры.

Оказание оккультно-мистических услуг с нарушением установленного законом порядка приведет к штрафу в размере от 2 тысяч до 10 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...