Госдума предлагает сажать в тюрьму за употребление наркотиков

Лицо, обратившееся за лечением наркомании в специализированную организацию, освобождается от уголовной ответственности, подчеркивает депутат.

Наркомания
Наркомания

Депутат Госдумы Олег Нилов предлагает сажать наркоманов в тюрьму. Согласно законопроекту зампреда «Справедливой России», лица, употребившие наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, с диагностированной наркоманией будут наказываться лишением свободы на срок от 4 до 6 месяцев, пишет газета «Известия».

«Данные о количестве наркозависимых в нашей стране ужасают. Лечебно-трудовые учреждения для хронических наркоманов, людей опасных с точки зрения распространения наркотиков и совершения преступлений, в будущем должны стать как раз тем инструментом, который позволит изменить ситуацию за счет создания необходимых условий диагностики, наблюдения, лечения, дисциплины и трудового режима», — считает Нилов.

Новая уголовная статья, предложенная депутатом, будет содержать примечание о том, что наркоман, добровольно обратившийся в лечебно-трудовую организацию или давший согласие на медицинское вмешательство для осуществления лечения в ЛТО, освобождается от ответственности.

Сейчас граждане, задержанные за употребление наркотиков, наказываются штрафом в размере 4–5 тысяч рублей либо административным арестом, но могут избежать наказания, согласившись на добровольную реабилитацию.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...