Госдума планирует вдвое сократить показ иностранных фильмов

Оскар
Оскар

В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому, доля иностранных фильмов в отечественном прокате, должна составлять не более половины от общего числа кинолент, которые будут показываться в России. Об этом 25 марта пишут «Известия». Законопроект, внесенный депутатом от фракции «Единая Россия» Робертом Шлегелем будет рассмотрен в парламенте в начале апреля.

«У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям», — приводит издание слова депутата Шлегеля.

По его словам, законопроект может заинтересовать кинопрокатные сети и кинокомпании в увеличении количества производимых фильмов. Депутат отметил, что речи о полном запрете американских фильмов не идет — киноработы американских режиссеров могут быть доступны зрителям на различных носителях. Шлегель также заверил, что инициатива не связана с санкциями, которые американские чиновники установили против российских парламентариев.

«Сейчас российский кинематограф чувствует себя прилично, есть результаты. Ни один нормальный российский фильм не остался незамеченным. Поэтому предложение парламентария плохие фильмы не поднимет, а хорошим навредит», — заявил президент фонда «Академия российского телевидения» Александр Акопов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...