Госдума отклонила законопроект о запрете секс-пропаганды среди подростков

Государственная дума в первом чтении отклонила проект закона о запрете пропаганды секса среди несовершеннолетних, инициированный депутатом Марией Максаковой-Игенбергс.

Мария Максакова
Мария Максакова

Автор законопроекта предлагала внести изменения в федеральные законы «Об основных гарантиях прав ребенка», «О защите детей от информации» и КоАП РФ, сместив приоритеты с пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений на пропаганду приоритета любых сексуальных отношений над семейными ценностями, ценностями духовного и интеллектуального развития, сообщает «Интерфакс».

Предлагаемые поправки, собственно, и должны были заменить в соответствующей статье закона о защите детей от вредной информации слова «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» выражением «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений».

Некоторые депутаты Госдумы ранее поддерживали предложенный законопроект, однако на сегодняшний день многие из них отозвали свои подписи под ним, пояснив, что неверно поняли суть инициативы Максаковой. Так, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей, член «Единой России» Елена Сенаторова отметила, что инициатива, как оказалась, ориентирована, в основном, на то, чтобы снять напряжение на Западе в отношении наших артистов, приезжающих туда на гастроли.

Депутат от «Справедливой России» Ольга Красильникова вообще отметила, что законопроект, оказывается, фактически уравнивает традиционные и нетрадиционные отношения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...