Госдума не будет рассматривать инициативу о введении ответственности за тунеядство

Государственная дума не намерена рассматривать инициативу о введении уголовной ответственности за тунеядство, потому что самой инициативы не было.

Закон о тунеядстве
Закон о тунеядстве

Вице-спикер нижней палаты парламента Андрей Исаев заявил, что Государственная дума не будет рассматривать инициативу о введении закона об уголовной ответственности за тунеядство, сообщает «Интерфакс». Исаев объяснил, что закон о тунеядстве в России абсолютно противоречил бы Конституции.

Согласно основному закону Российской Федерации, принудительный труд в стране запрещен. Парламентарий также сообщил, что инициативы петербургских депутатов и вовсе не было, во всяком случае, она не была внесена в Думу.

Напомним, 27 апреля в СМИ появилась информация о том, что петербургские депутаты подготовили законопроект, предусматривающий наказание в виде исправительных работ до года для россиян, уклоняющихся от трудоустройства, то есть по сути подготовили возвращение закона о тунеядстве. Согласно документу, от уголовной ответственности могут быть освобождены некоторые категории граждан, в частности, граждане, не достигшие 18 лет, инвалиды, родители инвалидов, женщины с детьми до 14 лет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...