Госдума намерена вернуть зимнее время уже летом

Государственная дума России планирует рассмотреть законопроект о переходе на зимнее время 10 июня, пишет газета «Известия». Депутаты не стали дожидаться решения Правительства РФ по этому вопросу.

Перевод часов на зимнее время
Перевод часов на зимнее время

Как пишет газета, 30-дневный срок, который депутаты дали Кабмину на принятие постановления о возврате зимнего времени, истек 23 мая. 25 мая вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о необходимости подождать еще два – три месяца для изучения мнений регионов.

Однако, по словам депутата Госдумы Сергея Калашникова, Совет палаты уже 9 июня хочет рассмотреть вопрос о голосовании по включению законопроекта о переходе на зимнее время в план работы Госдумы. 10 июня депутатский корпус планирует принять документ в первом чтении.

«Думаю, что приблизительно 20 июня мы примем документ во втором и третьем, окончательном варианте, чтобы вернуть людям зимнее время перед отпуском», – отметил парламентарий.

На данный момент депутаты собирают предложения регионов насчет того, какие часовые пояса они хотят установить на своих территориях. Этим занималось и Правительство, но, по словам Калашникова, на запрос кабинета министров ответили не все субъекты.

Отметим, в законопроекте Калашникова речь идет о единовременном переводе стрелок на час назад – на зимнее время, то есть переход обратно на летнее время каждую весну не рассматривается. Альтернативный проект его коллеги Владимира Гутенева, в котором предлагалось вернуться к старой системе и вновь переводить стрелки два раза в год, позднее был снят с рассмотрения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...