Госдума и Совет Федерации готовят законопроект о патриотизме

В России готовят закон о патриотическом воспитании
В России готовят закон о патриотическом воспитании

Граждан России будут учить любить родину. Соответствующий законопроект готовят депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Документ должен собрать в себя все способы культивации любви к стране, пишет MR7.ru.

«Идеи патриотического воспитания не должны иметь отношение только к внешним врагам — надо уметь смотреть и на историю своей страны, признавая ошибки, надо говорить о том, что были и сталинские репрессии, и были политзаключенные — это тоже часть нашей истории», — считает глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Пока никто не берется сказать, какие именно положения будут закреплены в законе о патриотизме. Вполне очевидно, что прививать любовь к России будут всеми доступными на сегодняшний день средствами пропаганды. Под патриотическим воспитанием сенаторы подразумевают целенаправленную и постоянную деятельность органов госвласти и организаций по формированию у граждан патриотического воспитания. «Враг иногда сидит в нас самих, и его тоже надо побороть с помощью воспитанного чувства патриотизма», — подчеркнул сенатор Рязанский.

Отметим, что в 2001 году приняли государственную программу патриотического воспитания. А закон о патриотическом воспитании собирались внести в Госдуму до конца 2012 года. В законе необходимо прописать все соответствующие вопросы, считает сенатор Рязанский, — это и память о прошедших войнах, и вопросы создания исторических учебников.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...