Госдума хочет запретить размещать ролики с видеорегистраторов в интернете

Госдума хочет запретить размещать ролики с видеорегистраторов в интернете
Госдума хочет запретить размещать ролики с видеорегистраторов в интернете

Глава комитета по информационной политике Госдумы Алексей Митрофанов предложил рассмотреть вопрос о недопустимости размещения роликов с видеорегистраторов в интернете. По его мнению, это противоречит Конституции РФ и нарушает право на частную жизнь. Митрофанов убежден, что ситуация, когда люди размещают в сети ролики без спроса тех, кого они снимают на видео, недопустима, сообщает MR7.

«Вопрос о выкладывании этих записей – отдельная тема. Это прямое нарушение статьи 24 Конституции – права на частную жизнь, – цитирует депутата РИА Новости. – Это проблема, которую мы должны рассмотреть отдельно».

Такое заявление парламентарий сделал на круглом столе, посвященном мерам по защите детей от мата в интернете.

Также депутат считает неправильным, когда в интернет выкладываются оперативные съемки правоохранительных органов, где звучит нецензурная лексика.

«Когда государство выкладывает это, а мы по отдельным оперативным съемкам видим, что это снимали изнутри, делали свои же, когда это выкладывается с матом – это неправильно», – заключил глава комитета.

Между тем, координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов в интервью радио «РСН» заявил, что подобный законопроект он считает бредом. Благодаря записям с видеорегистраторов, доступным в интернете, водители стали видеть аварии других людей и начали учиться на их ошибках, отметил активист.

«Кроме того, есть случаи, когда следствие делает вид, что записи с видеорегистратора нет, и начинает стряпать дело, – подчеркнул он. – И в этом случае размещение в сети интернете – это единственный для людей способ добиться соблюдения своих прав. Удивляет, как депутатам приходят в голову такие бредовые идеи».

Напомним, в конце февраля СМИ также писали о том, что в Госдуму собираются внести законопроект, запрещающий размещение видеорегистраторов на лобовом стекле, так как они якобы загораживают обзор с места водителя. Однако в Думе этот документ так и не обсуждался.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...