Госдума до конца года примет закон о снижении цен на авиабилеты

До конца 2013 года депутаты Госдумы намерены принять закон, который позволит снизить цены на авиабилеты. Парламентарии предлагают разрешить авиакомпаниям продавать невозвратные билеты – их стоимость будет ниже обычных, однако в случае опоздания на рейс их не получится вернуть. Такие изменения предлагают внести в Воздушный кодекс России, сообщает MR7.ru.


Летом 2013 года прошло совместное заседание думских комитетов по транспорту и экономической политике, на котором обсуждался вопрос снижения цен авиабилетов. Об этом в пятницу, 2 августа, как передает РИА «Новости», сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов. Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что речь шла лишь о внутренних воздушных линиях.

Сергей Неверов также сообщил, что на заседании обсуждалась тема государственной поддержки льготных авиаперевозок. Ранее появились льготные маршруты из Якутии, Хабаровского и Красноярского краев. В будущем число маршрутов гражданской авиации планируют расширить на максимальное количество регионов.

В пятницу, 2 августа, газета «Ведомости» сообщила о том, что генеральный прокурор Юрий Чайка пожаловался Дмитрию Медведеву на дороговизну авиабилетов в России. Чайка уверен, что перевозчики навязывают пассажирам дополнительные услуги, которые увеличивают стоимость в полтора раза. В качестве примера генпрокурор привел компании «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак барс аэро».

Параллельно с этим СМИ сообщают о вероятном повышении цен авиабилетов из-за включения в их стоимость очередных дополнительных услуг. С пассажиров планируют брать деньги за охрану в аэропортах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...