Городские власти заявили о своем намерении благоустроить в этом году несколько прогулочных зон на севере Тамбова

Фонтан во Французском сквере. Фото группы "Красивый Тамбов"
Фонтан во Французском сквере. Фото группы «Красивый Тамбов»

В текущем году зеленых зон в Тамбове станет больше. Об этом сегодня сообщили в администрации города Тамбова.

В планах комитета городского хозяйства организация пяти новых прогулочных зон и скверов. Так, например, на улице Рылеева и Володарского, 39 власти намерены уложить новую тротуарную плитку. А вот у детсада «Умка» на улице Победы должен появиться новый деревянный городок для детей. Аналогичный игровой комплекс установят также на улице Архитектурной в микрорайоне Северный.

Прогулочные зоны с фонтанами намерены организовать у газотурбинной ТЭЦ в микрорайоне Телецентр и по улице Советской, 19-в.

Также запланирована реконструкция ряда существующих скверов: по ул.К.Московского, включая памятник; по ул.Киквидзе; «зеленой» зоны по Б.Энтузиастов; по ул.Красноармейской.

«Предстоит кардинальное обновление двух памятников: воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны и памятника героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы. У памятников Зое Космодемьянской и «Танк «Тамбовский колхозник» планируется заменить тротуарную плитку на гранит. Также ожидается обновление постамента «Танка»,» — рассказали в администрации города.

Кроме того, в текущем году будет, наконец-таки, благоустроена территория рядом с новым многоэтажным микрорайоном, строительство которого ведется недалеко от северной окружной дороги. Там на пересечении улиц Январской, Мичуринской, Прямой будет установлен памятный знак, выложены пешеходные дорожки и установлены три детских игровых деревянных комплекса, которые уже закуплены.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...