Городские власти Тамбова хотят снести четыре тысячи незаконных гаражей

В Тамбове хотят снести 4 тысячи гаражей
В Тамбове хотят снести 4 тысячи гаражей

В Тамбове сегодня насчитывается четыре тысячи незаконных гаражей. Городские власти намерены вернуть в собственность областного центра самовольно захваченные земельные участки и обустроить на их месте детские площадки и зеленые зоны отдыха. Об этом рассказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

«Мы хотим всё-таки отвоевывать зеленые зоны. Чтобы вместо этих ржавых, металлических гаражей в несколько рядов, портящих весь архитектурный облик города, можно было обустроить на них дополнительные детские площадки или по возможности прогулочные зоны отдыха , — говорит глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

Как сообщили в горадминистрации, они уже четвертый год совместно с правоохранительными органами ведут работу по освобождению земельных участков, незаконно занятых тамбовчанами под металлические или капитальные гаражи. Конструкции, использующиеся на городской территории без правоустанавливающих документов, подлежат сносу, но за три года таких гаражей было снесено всего 110. Тормозом в работе выступают те недобросовестные тамбовчане, которые дают неверные показания и не признают за собой право владения своими же гаражами, что впоследствии затягивает судебные процессы и снос конструкций.

«Сегодня у нас активизирована работа с правоохранительными органами. Кроме того, к этому вопросу со всей ответственностью подошли и советы территории. Также рассматриваются иные методы новаторского исследования, в том числе признание гаражей бесхозяйными и их последующая утилизация, — комментирует председатель комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова Оксана Алпатова.

На заметку желающим купить гараж

Тамбовчанам стоит помнить, что перед тем, как купить гараж, необходимо поинтересоваться у продавца о наличии договора аренды на земельный участок под ним. Эту же информацию можно получить и в комитете земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова. Если у продавца такого документа нет, то на лицо факт самозахвата земли, а при совершении сделки купли-продажи новоиспеченный хозяин гаража автоматически становится правонарушителем.

«Должны надлежащим образом быть оформлены все документы, как на гараж, так и на земельный участок. Кроме того, собственник должен следить за внешним видом своего строения. Это прописано в Гражданском кодексе. Если он этого не делает, то, соответственно, ему будет предъявлено требование о сносе гаража, — говорит Оксана Алпатова.

По установленным фактам самовольного занятия земельных участков информация о правонарушителях направляется в региональное управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии с целью принятия к ним мер административной ответственности и наложении штрафных санкций.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...