Городские власти рассказали, как будут благоустраивать Тамбов

Тамбов
Тамбов

Городские власти рассказали, как они будут благоустраивать Тамбов. В частности речь идет о сохранении исторического фасада улиц, реконструкции ветхих и аварийных домов первой линии, о приспособлении памятников истории и культуры к современному использованию.

Как пояснили в администрации города Тамбова, для достижения этих целей комитетом архитектуры и градостроительства разрабатывается «Концепция архитектурного развития города». Суть ее — сохранить единство архитектурного пространства и стиля исторической части города.

Впрочем, обустройством только исторической части областного центра не обойдется. Работы будут вестись и в других частях Тамбова.

Так, например, комитетом разработаны эскизные предложения по благоустройству и озеленению в разных микрорайонах города, например, сторожевых башен Воронежской заставы в районе улицы Интернациональной. Также запланированы работы по благоустройству территории парковой зоны Тамбовского кардиологического санатория и зоны, прилегающей к новому детскому саду «Дюймовочка» по улице Киквидзе.

Кроме того, специалисты работают над проектом установки памятника Владимиру Вернадскому в районе пересечения улицы Советской и бульвара Энтузиастов. В планах властей есть также благоустройство улицы Степана Разина и многих других.

«Сделан огромный объем работы, но впереди наш ждет еще очень много. Перед комитетом поставлена важная задача — сделать город современным и комфортным, в то же время сохранив его историческую самобытность», — сказал глава администрации города Александр Бобров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...