Городские власти презентовали проект Олимпийского парка в Радужном и заложили в нем памятную капсулу

Накануне на севере Тамбова состоялось торжественное заложение «Олимпийского парка». Новая зеленая зона отдыха будет располагаться в границах улиц Мичуринская, Селезневская и Пахотная, напротив Ледовой арены «В Радужном».

Александр Бобров и Злата Ходаева на церемонии закладки капсулы. Фото Анны Ходаевой.
Александр Бобров и Злата Ходаева на церемонии закладки капсулы. Фото Анны Ходаевой.

В рамках мероприятия на стройплощадке первые лица города и области вместе с маленькой спортсменкой-гимнасткой Златой Ходаевой заложили памятную капсулу. В капсуле содержится послание потомкам о нынешних достижениях региона. Выкопать капсулу планируют спустя несколько десятилетий.

Александр Бобров и Злата Ходаева на церемонии закладки капсулы. Фото Анны Ходаевой.
Александр Бобров и Злата Ходаева на церемонии закладки капсулы. Фото Анны Ходаевой.

По словам организаторов, новый парк станет своего рода данью триумфальной победе российских спортсменов в Сочи в 2014 году.

В настоящий момент территория будущей зеленой зоны — это почти непроходимая чаща. Именно поэтому было принято решение вырубить старые деревья, большая часть из которых являются аварийными и особой ценности не представляют, пояснили городские власти.

«Критиков много, и, наверное, это правильно! Но, с другой стороны, никто из них, из этих критиканов, не пришел и не сказал: «А дайте я вам чем-нибудь помогу». Да хотя бы взять мастерок или лопату, или что-то еще сделать. Ни один из них ничего не сделал, также как 20 лет назад, когда в Парке Победы все показывали пальцем на этот бурьян, но никто не подходил и ничего не делал», — сказал глава администрации Александр Бобров.

Сити-менеджер пообещал, что уже в следующем году на месте вырубленных канадских кленов и акаций будут высажены липы, кедр, каштан и берёзы.

Строительство Олимпийского парка будет осуществляться на средства строительной компании «Козерог», которая взводит слева от парковой зоны новый жилой микрорайон. Согласно проекту, здесь разместится зеленая зона отдыха с прудом, фонтаном, игровыми аттракционами, а также хоккейными, баскетбольными, теннисными и волейбольными площадками. Кроме того, городские власти обещают обустроить здесь скейт-парк и велосипедные дорожки.

Проект будущего Олимпийского парка
Проект будущего Олимпийского парка

Площадь парка составит 10 гектаров. Ранее в городской администрации под рекреационную зону отдыха обещали отдать 30 гектаров. Однако впоследствии большая часть бывшего питомника Зеленхоза — почти 30 гектаров — решили выделить под застройку жилых многоэтажных домов и социальную инфраструктуру.

Предполагается, что торжественное открытие парка состоится в 2016 году.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...