Городские власти подготовили проект застройки микрорайона Малиновка, предназначенного для ветеранов боевых действий

Проект планировки микрорайона Малиновка в Тамбове
Проект планировки микрорайона Малиновка в Тамбове

В администрации города Тамбова подготовили проект застройки микрорайона Малиновка, расположенного в самой северной части областного центра. На этой территории разметили 1000 земельных участков по 7,5 соток каждый. Землю здесь получат ветераны боевых действий.

Согласно проекту планировки, в Малиновке будут располагаться не только участки под индивидуальное жилищное строительство, но и обширная социально-досуговая зона. Так, например, в самом центре микрорайона появится площадь с фонтаном, торговым центром, магазинами, фельдшерским пунктом, банком, почтой и кафе. Не забыли архитекторы и про небольшой сквер и детскую игровую площадку.

Среди названий улиц есть Богатырская, Акварельная, Магнитная, Нескучная, Олимпийская, Пешеходная, Знойная, Малая Книжная, Большая Букетная, Малая Георгиновая, Офицерская, Адмиральская, Полярная и другие.

Как пояснили в администрации города, в настоящий момент в комитете архитектуры уже начали выделять землю ветеранам, стоящих на учете. Впрочем, на всех земли в Малиновке все же не хватит. Остальные получат свои законные сотки по мере формирования новых земельных участков.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...