Городские власти не знают, когда именно откроют Магистральный путепровод в Тамбове

Магистральный путепровод на северо-западе Тамбова. Фото Втамбове.ру
Магистральный путепровод на северо-западе Тамбова. Фото Втамбове.ру

Власти города Тамбова затрудняются назвать сроки, в течение которых будет окончательно решен вопрос по вводу в эксплуатацию Магистрального путепровода, соединяющего северную и западную части областного центра.

Напомним, открытие дороги откладывалось уже не единожды. Согласно контрактным обязательствам, крайней датой сдачи объекта значился второй квартал 2014 года. Тем не менее, в эти сроки уложиться не смогли. Причина в том, что завершить строительные работу подрядчику мешает железнодорожные переезд и гаражи.

Как пишет 68news.ru, в настоящий момент сотрудники дирекции городских дорог продолжают вести работу с их владельцами. Из-за строительства дороги нужно снести 211 гаражей. Пока убрали лишь 76. Оценочная стоимость одного гаража 400 тыс. рублей, пишет «Русская планета». То есть на возведение 70 гаражей понадобилось порядка 29 200 000 рублей. Для того чтобы открыть дорогу нужно снести еще минимум 70 построек.

По словам заместителя гендиректора по юридическим и экономическим вопросам МКУ «Дирекции городских дорог» Кирилла Танина, владельцы построек не хотят их продавать, но соглашаются на обмен.

«В бюджете таких денег нет, поэтому я пока не знаю, как в дальнейшем будут развиваться события», — заявил он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...