Городские власти намерены продать крытый рынок Тамбова за 195 млн рублей

Крытый рынок в Тамбове
Крытый рынок в Тамбове

Городские власти намерены продать в частные руки здание крытого рынка в центре Тамбова. Соответствующий вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании городской Думы.

Известно, что крытый рынок на Коммунальной, 21 был построен около 30 лет назад. Все это время большая часть расходов на содержании здания лежала на городском бюджете.

В настоящий момент арендные платежи ежемесячно составляют около 1 миллиона рублей, т.е. за год городской бюджет должен получать 12 миллионов рублей доходов. Однако в горадминистрации поясняют, что даже эти деньги с арендаторов приходится взыскивать по суду.

В связи с этим было выдвинуто предложение продать долю рынка, которая принадлежит муниципалитету. По словам специалистов, оценивается она примерно в 195 млн рублей. Эта сумма эквивалентна 17-летней сумме платы арендных платежей.

При заключении сделки обязательным условием будет сохранение профиля имущества, то есть оно так и останется рынком. Также планируется сохранить рабочие места и не расторгать уже заключенные договора аренды.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...