Рахманинова, 2б
Рахманинова, 2б

Депутаты Тамбовской городской Думы решили передать региональной епархии 17 квартир, которые расположены по адресу С. Рахманинова, 2б. Соответствующее решение было принято парламентариями на 58 заседании Думы.

Известно, что ранее с вопросом о передаче этого дома церкви обращался епископ Феодосий, однако решение его затянулось почти на год.

«Это случилось в связи с тем, что проходило расселение жильцов дома», — сказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тамбова Ирина Андреева.

Напомним, в 2010 году городскими властями эта двухэтажка на Рахманинова была признана аварийным домом, подлежащим сносу. Какова теперь будет судьба этого здания, не сообщается.

Делайте новости вместе с нами Добавить новость

Комментарии (4)

  • Dron 28 ноября 2013 в 11:57 @гость

    А что в Тамбове бывает, если Епархия участвует... - постройка очередного культового сооружения, деньги надо же вложить, собранные с прихожан, для ещё больших сборов, нет чтобы помочь многодетным семьям или сиротам, приобрести городу новые автобысы... Что говорить, роскошь церквей и окружающая нищета говорит о духовном состоянии современной церкви!!!!!

  • сторож 28 ноября 2013 в 13:48 @гость

    Вне всякого сомнения, скромность не является отличительной чертой  "РПЦ". Не дешёвые средства передвижения, "сиротские" жилища и округлые формы её сотрудников наглядно показывают,  какие тяготы, и лишения им приходится терпеть ради нас заблудших. Ведь каких неимоверных усилий стоит разъяснить бестолковым прихожанам, что не в мирском счастье, а в духовном. По тому сей титанический труд по избавлению населения от материальной скверны достоин лишь восхищения и всевозможного поощрения. Стаж год за пять, множество льгот и надбавок  для людей этой поистине героической  профессии – вот за что мы должны ратовать, а не злорадствовать по поводу каких-то там 17-ти квартир не доставшихся каким-то там нуждающимся. И  пускай они слегка пузаты, а во взгляде их читается надменность и безразличие, не судите строго - это лишь издержки тяжёлого производства. Дай Бог им здоровья и терпения на их не легком поприще!

    • Dron 28 ноября 2013 в 15:01 @гость

      @сторож Точно, а я всё не мог понять для чего РПЦ столько денег - а для избавления нас заблудших от материальной скверны...!

    • Тамбовский колхозник 28 ноября 2013 в 16:35 @гость

Ваше мнение

Ваше мнение

?

Как вы относитесь к возвращению зимнего времени?

Показать результаты