Горденкова приговорили почти к 8 годам колонии общего режима

Впрочем, родители четырех погибших ребят с решением суда не согласны. Они намерены его обжаловать, считая, что виновник "крещенской аварии" должен понести максимальное наказание.

Дмитрий Горденков. Фото "Житье-бытье". Автор @Павел Кашаев
Дмитрий Горденков. Фото «Житье-бытье». Автор @Павел Кашаев

Сегодня, 24 февраля, в Ленинском районном суде был вынесен приговор по резонансному делу о страшном ДТП, случившемся в Тамбове в ночь на Крещение 2013 года.

Тогда в аварии погибло четыре близких друга — Алексей Карасёв, Юрий Штерн, Артём Субочев и Роман Чернов. Ребятам было всего по 17-18 лет. Виновником страшной аварии стал племянник действующего вице-губернатора Тамбовской области Дмитрий Горденков. На скорости около 150 км в час он «протаранил» автомобиль ребят и скрылся с места происшествия.

Судебные разбирательства длились больше года. За это время было сделано огромное количество всевозможных экспертиз, которые, к слову, оказались весьма противоречивыми. Следствию так и не удалось доказать, был ли Горденков пьян во время ДТП.

В итоге суд признал Дмитрия Горденкова виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ и ст. 125 УК РФ. По совокупности преступлений его приговорили к 7 годам 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. На решение суда повлияло наличие у обвиняемого малолетнего ребёнка и другие смягчающие обстоятельства. Также было озвучено, что подсудимый обязан выплатить каждому пострадавшему по 1 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...