Горадминистрация: На севере Тамбова незаконно установлена детская площадка

Детская площадка на Социалистической. Фото "Твой Тамбов"
Детская площадка на Социалистической. Фото «Твой Тамбов»

Во дворе дома № 85 «а» по улице Социалистической в минувший понедельник была установлена детская площадка. Несмотря на то, что местные жители этому событию, безусловно, рады, подобный факт вызвал много вопросов со стороны властей, которые «окрестили» его самозахватом земельного участка. В официальном пресс-релизе администрации города сказано, что мэрия не выдавала разрешения на установку игрового комплекса в этом дворе.

«Полностью отсутствует информация о соответствии данной площадки требованиям ГОСТа, требованиям безопасности и был ли объект сертифицирован надлежащим образом», — говорится в сообщении.

В администрации пояснили, что прежде чем устанавливать подобные игровые элементы инициаторы должны были обратиться в администрацию за соответствующим разрешением на использование земельного участка. Далее комитетом архитектуры, развития и реконструкции готовится план границ земельного участка, соответствующий постановлению администрации города Тамбова.

«Однако никакого разрешения на установку детской площадки получено не было. Таким образом, данный процесс попадает под статью 7.1. КоАП РФ «Самовольное занятие земельного участка. В настоящее время ведется работа по выяснению всех обстоятельств незаконной установки детской площадки с целью исключения травм и угрозы жизни и безопасности детей», — говорится в сообщении.

Как удалось выяснить, инициатором установки детского городка является депутат Госдумы Роман Худяков. По его словам, площадка была установлена по многочисленным просьбам жителей. Игровой городок смонтировали на месте старой, давно пришедшей в негодность детской площадки.

По словам местных жителей, накануне администрация города пыталась демонтировать новую площадку. Утром во двор дома на Социалистической приехали сотрудники городских властей и полиция. Однако местные жители сделать это не позволили.

Как пишет ЛайфТамбов, ранее городская администрация демонтировала детскую площадку, поставленную Худяковым в сквере на ТЭЦ. Тогда в городской администрации пояснили, что площадка находится на территории Спецавтохозяйства. И как только владелец предоставит документы, подтверждающие его права на нее, она будет ему возвращена.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...