Google представила говорящие кроссовки, побуждающие бегать и прыгать

Разработкой модели занималась фирма Adidas, а Google встроила в кроссовки дополнительные устройства, в частности, прибор для измерения ускорения и датчики давления.

Говорящие кроссовки Гугл
Говорящие кроссовки Гугл

Google представила говорящие кроссовки на фестивале SXSW 2013, проходящем в Техасе. Модель выпущена в рамках проекта Art, Copy and Code, который призван создавать новые рекламные инструменты. К сожалению, серийный выпуск говорящих кроссовок пока не планируется.

В обувь встроены датчики давления, акселерометр (для измерения ускорения человека), гироскоп. Установленные в кроссовки сенсоры отслеживают движение человека. Динамик, через который идут команды, находится в «язычке». Там же располагается плата, которая управляет системой.

Всего говорящая обувь знает около 250 команд, сообщает издание All Things Digital. Почти все они побуждают человека бегать и прыгать. Если владелец говорящих кроссовок стоит на месте или сидит, то обувь заявляет, что тот похож на статую. Если человек начинает идти, то из динамика звучит «That’s more like it» (Так намного лучше), а когда он бежит, устройство Google радостно объявляет, что любит ощущать ветер на шнурках. Если же обувь снята, то через динамики слышно «Put me back on, let’s go again» (Надень меня, давай еще).

Кроссовки синхронизируются со смартфоном, на котором должно стоять соответствующее приложение. С помощью него пользователь сможет узнать о своих достижениях в беге, а также рассказать о них в социальных сетях. Примечательно, что говорящие кроссовки полностью настраиваемы: для спортсмена используются одни команды, для лентяя – абсолютно другие.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...