Google Chrome умеет записывать разговоры пользователей без их ведома

Программист из Израиля Тал Атер выяснил, что в браузере Chrome есть дыра, которая позволяет другим сайтам тайно записывать разговоры, ведущиеся у компьютера. Google проинформировали об уязвимости браузера, и корпорация сначала даже начала принимать активные меры по ее устранению. Однако решение проблемы так и не было направлено пользователям. В компании, судя по всему, не считают проблему опасной.

Когда пользователь открывает в Google Chrome сайт, предусматривающий возможность записи голоса, гугловский браузер запрашивает разрешение на доступ к микрофону. Если разрешение дано пользователем, на вкладке сайта появляется индикатор, информирующий, что запись идет. Когда сайт закрывают, индикатор исчезает.

Атер выяснил, что запись продолжает вестись, даже когда основная страница уже закрыта, в случае если сайт создал всплывающее окно. Новое, автоматически открытое окно заметно не сразу, поэтому микрофон может продолжать работать довольно продолжительное время, фиксируя разговоры, которые ведутся рядом с компьютером, ведь во всплывающих окнах Chrome индикатор записи отсутствует, пишет MR7.ru.

Израильский программист заявил, что проинформировал Google о «дыре». Это произошло еще 13 сентября, и Google уже в течение двух недель якобы подготовила «заплатку». Однако в силу не известных разработчику причин патч так и не был разослан пользователям.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...