Голодец не уверена, что маткапитал стоит тратить на машину

Ранее правительство России дало министерству труда и ряду других ведомств поручение подумать над возможностью использования материнского капитала для приобретения машины.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец не уверена в целесообразности использования средств материнского капитала на приобретение автомобиля, сообщает ТАСС со ссылкой на со ссылкой на заявление Голодец, сделанное журналистам.

Ранее правительство России дало министерству труда и ряду других ведомств поручение подумать над возможностью позволить использовать материнский капитал для приобретения машины.

«Об этом нужно серьезно подумать, потому что автомобиль — дело приходящее. Это предложение, которое теряет в стоимости. Для семьи более важно иметь что-то более надежное, а именно квартиру», — сказала Голодец.

Вице-премьер отметила, что в настоящее время около 97% семей тратят материнский капитал на приобретение жилья.

«Это гораздо более важно», — отметила Голодец.

Решение поручить Минтруду и ряду других ведомств рассмотреть соответствующий вопрос среди прочих было принято правительством по итогам совещания о мерах по поддержке отечественного авторынка, которое состоялось 2 декабря. Для этого ведомствам отвели срок до 12 февраля 2015 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...