Голодец: Материнский капитал учтен в проекте бюджета до 2017 года

Материнский капитал. Фото ИТАР-ТАСС
Материнский капитал. Фото ИТАР-ТАСС

Голодец опровергла отмену программы материнского капитала. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве социальную политику, подчеркнула, что программа материнского капитала прописана в проекте федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. Она также подтвердила выполнение всех основных социальных обязательств со стороны правительства в федеральном бюджете на 2015 год.

«Наши основные обязательства все учтены, у нас было очень много обсуждений вокруг пенсионной системы, и сейчас мы удовлетворены 2015 годом по пенсионной системе и будем работать дальше. Есть темы, которые еще недорешены, но мы продолжаем работать», — приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин также опроверг информацию о досрочном закрытии программы материнского капитала. По его словам, речь идет о том, в каком формате она может действовать после 2017 года.

Сегодня в «Коммерсанте» появилась информация, что Министерство экономического развития РФ предложило экономить по 300 млрд рублей в год, закрыв программу материнского капитала.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...