Голландия готова предоставить убежище российским геям

Права геев
Права геев

Во вторник, 5 ноября, министр иностранных дел Нидерандов Франс Тиммерманс направил послание к парламентариям страны, в котором осудил российский закон о пропаганде гомосексуализма и заявил, что нарушение прав секс-меньшинств в России может стать основанием для получения политического убежища в Нидерландах.

Тиммерманс также заявил, что действующий в России закон «создает благоприятные условия для развития гомофобии». Накануне официального визита короля и королевы Нидерландов в Россию и на фоне последних дипломатических конфликтов, Франс Тиммерманс подчеркнул, что продолжит привлекать внимание международной общественности к положению ЛГБТ-сообщества в России.

Для получения политического убежища в Голландии, согласно заявлению министра иностранных дел, будет достаточно подтверждения фактов бесчеловечного отношения и нарушения основных прав человека по отношению к представителям ЛГБТ — лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам.

«Думаю, это никак не повлияет на наши отношения. Ну, пусть они предоставляют убежища тем, кто объявит себя гомосексуалистом, и на здоровье», — спрокомментировал РИА Новости глава рабочей группы Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...