Главу тамбовской «Дирекции благоустройства и озеленения» обвиняют в коррупции

Коррупция
Коррупция

Главу «Дирекции благоустройства и озеленения города Тамбова» Александра Шишкина подозревают в коррупции. Об этом сообщили в прокуратуре Советского района после проведенной проверки, направленной на соблюдение законодательства о противодействии коррупции.

Как оказалось, деятельность директора предприятия вызвала много вопросов у сотрудников прокуратуры. В частности выяснилось, что за последние шесть лет между «Дирекцией благоустройства и озеленения города Тамбова» и фирмой ООО «Зеленый мир» неоднократно заключались муниципальные контракты на различные виды продукции на сумму более 24,2 млн рублей. При этом учредителем компании «Зеленый дом» является дочь главы дирекции.

В прокуратуре считают, что такое сотрудничество могло стать причиной недополучения бюджетом города достаточно больших денежных средств, размер которых называют особо крупным. Так,например, с фирмой-поставщиком дочери муниципальное предприятие всегда расплачивалось авансом, то есть до получения продукции и товаров. При этом владелец фирмы — ООО «Зеленый мир» — далеко не всегда соблюдала условия договора и часто задерживала заказ.

«Сотрудникам прокуратуры удалось выявить сразу несколько фактов несвоевременного выполнения сроков поставки товара компанией ООО «Зеленый мир». При этом заказчиком штрафных санкций к поставщику не применялось, по целому ряду договоров оплата производилась по существу авансом», — пояснили в прокуратуре.

Прокуратурой в адрес главы администрации города Тамбова внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства о противодействии коррупции и обеспечить его рассмотрение на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

По результатам проведения заседания комиссии прокуратура Советского района города Тамбова просит рассмотреть вопрос о привлечении директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...