Главным условием для возвращения россиян в Египет является обеспечение безопасности

Президент РФ Владимир Путин отметил, что запрет на полеты — это не политическое решение.

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря 2015 года
Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции 17 декабря 2015 года

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря 2015 года заявил, что главным условием для снятия ограничений на полеты российских авиакомпаний в Египет является обеспечение безопасности российских граждан.

«Те решения, которые были нами приняты по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием египетскому руководству, это не политические решения. Они связаны с обеспечением безопасности наших граждан», — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос египетского журналиста в ходе пресс-конференции 17 декабря.

По его словам, как только будет отработан такой механизм, полеты в Египет возобновятся.

«К сожалению, те службы и контролирующие организации, правоохранительные органы сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма, которая угрожает и нам, и вам. Президент Египта проявляет личное мужество в борьбе с этой угрозой, но это требует времени… Как только мы отработаем механизм, который надежно обеспечит безопасность людей, мы все ограничения снимем. Такая работа с египетскими партнерами идет», — добавил президент.

Он также отметил, что «на каждом этапе контроля» в аэропортах Россия должна иметь своих представителей». «От момента посадки в самолет до момента отлета, отгрузки, питания», — подчеркнул Путин, передает РБК.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...