Главный архитектор Тамбовской области получил золотого «Кентавра» за достижения в сфере градостроительства

Александр Филатов
Александр Филатов

Главный архитектор Тамбовской области Александр Филатов на прошедшем в Подмосковье XXXVIII заседании Совета главных архитекторов субъектов России и муниципальных образований получил почетную награду – нагрудный знак золотой «Кентавр».

«Кентавр» вручается архитекторам, предложившим инновационные решения и идеи и продемонстрировавшим прогресс в архитектурном строительстве. Награду главному архитектору Тамбовской области Александру Филатову вручили председатель Совета, президент Российской академии архитектуры и строительных наук, Александр Кузьмин и председатель Союза архитекторов России Андрей Боков.

Как рассказали в пресс-службе администрации Тамбовской области, золотого «Кентавра» Филатов удостоен за высокие достижения в сфере деятельности органов архитектуры и градостроительства Тамбовской области, разработку градостроительной и проектной документации, имеющей важное общероссийское значение.

Помимо приятного момента – церемонии награждения лучших архитекторов страны – участники заседания обсудили вопросы сохранения культурно-исторического наследия, создания современной комфортной среды, практики развития территорий и многое другое.

С 1998 года Совет главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований является постоянно действующим общероссийским совещательным органом по реализации градостроительной политики. В числе его главных задач - обмен опытом в сфере архитектурно-градостроительной деятельности, участие в формировании законодательной, нормативной и правовой базы, обсуждение различных аспектов архитектурной и градостроительной практики, взаимодействие с органами власти.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...