Главный архитектор Тамбовщины рассказал, где на севере города появятся новые сады, школы и поликлиника

Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области
Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области

Начальник управления архитектуры Тамбовской области, главный архитектор региона Александр Филатов на выездном совещании с губернатором Александром Никитиным рассказал, какая именно социальная инфраструктура появится в новых микрорайонах северной части Тамбова. По его словам, школы и сады теперь будут возводиться в каждом новом микрорайоне города. Благоустройству дворовых территорий и рекреационных зон отдыха также уделят особое внимание.

Так, например, в планах управлениях архитектуры области стоит строительство крупного образовательного центра в Майском. Там же региональные власти рассчитывают построить и несколько дошкольных учреждений.

«В микрорайоне Майский мы планируем разместить мощный образовательный комплекс, рассчитанный на 2,5 тысячи мест и детский сад. В «Телецентре», расположенном по соседству, будут построены три детских сада, еще одна школа и поликлиника, которая будет обслуживать жителей этих новых микрорайонов. Место под школу на 1,5 тысячи мест в «Телецентре» мы уже зарезервировали. В микрорайоне Донской (он будет построен справа от Телецентра и Майского. — Авт.) также проектом предусмотрены три детских сада и две школы. То есть теперь, чтобы не повторить ошибок прошлого, в новых микрорайонах города мы будем уделять особое внимание обеспеченности жителей всей необходимой социальной инфраструктурой», — сказал Александр Филатов.

Напомним, ранее администрация Тамбовской области утвердила региональную программу строительства новых школ на ближайшие десять лет. Согласно документу, в Тамбове за эти годы будут возведены шесть новых общеобразовательных заведений. При этом школа в Майском в списке в настоящий момент не значится. Как объяснили корреспонденту нашего сайта в управлении образования и науки, в ней, якобы, просто нет необходимости. Однако руководитель управления архитектуры региона сегодня пояснил, что это заблуждение и без школы микрорайон, участки в котором выделялись многодетным семьям, обойтись никак не сможет.

«Там без школы никак не обойтись. Школа там обязательно нужна, и сад тоже. Госпрограмма по строительству школ еще будет корректироваться. Это не окончательная ее версия. Если даже в этом году школа в Майском не попала туда, в следующем мы обязательно заставим управление образования и науки включить ее в список», — пояснил Александр Филатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...