Главный архитектор области нашел нарушения при проектировании нового жилого дома у Французского сквера: дело направлено в прокуратуру

Стройплощадка у Французского сквера
Стройплощадка у Французского сквера

Управление архитектуры Тамбовской области обнаружило множество нарушений Градостроительного кодекса при проектировании нового многоэтажного дома по адресу Чичерина, 64 (рядом с Французским сквером). Соответствующее письмо за подписью главного архитектора региона пришло жителям Московского, выступающим против строительства с единственной зеленой зоной во всем микрорайоне.

В частности в письме говорится о том, что утвержденный администрацией города Тамбова земельный план не соответствует требованиям законодательства о градостроительной деятельности. Кроме того, в нем не указаны предельные размеры земельного участка и самого объекта капительного строительства. В документе имеется неправомерная ссылка на проект планировки при определении количества этажей, а также максимального процента застройки. Среди нарушений значатся также отсутствие ситуационного плана участка, красных линий и прочее.

«В связи с этим управление архитектуры направило информацию об обнаруженных нарушениях в прокуратуру Октябрьского района города Тамбова для принятия мер прокурорского реагирования», — говорится в письме.

Напомним, информация о строительстве 9-этажного жилого дома по улице Чичерина появилась в конце лета. Тогда местные жители выступили против строительства дома. Объединившись в группу, горожане организовали сбор подписей под обращением, которое вспоследствии было направлено тамбовским властям и президенту Владимиру Путину.

Стройплощадка у Французского сквера
Стройплощадка у Французского сквера

В настоящий момент подрядчик, которым является компания ООО «Мосгазстрой», огораживает стройплощадку забором.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...