Главные вузы Тамбова — ТГУ и ТГТУ — объединяются

Главные вузы Тамбова - ТГУ и ТГТУ - объединяются
Главные вузы Тамбова — ТГУ и ТГТУ — объединяются

Первая информация о возможном слиянии двух ведущих вузов региона — ТГУ им. Г.Р. Державина и ТГТУ появилась еще несколько месяцев назад. После прошедших Ученых советов в обоих университетах, на которых активно обсуждался этот вопрос, информация подтвердилась на официальном уровне.

О предстоящей реорганизации двух вузов сегодня рассказал ректор ТГУ Владислав Юрьев в интервью ТГТРК. По его словам, в настоящий момент неизвестно, что будет представлять собой подобная реорганизация — окончательное решение останется за учредителем, то есть федеральным центром. Ясно одно — речь идет не о поглощении одного учебного заведения другим, а именно об укрупнении вузов.

«Какая это будет реорганизация: или присоединение, или создание нового университета, или объединение, или изменение статуса и так далее, но это уже право учредителя. Главное то, что мы сохраняем университетскую структуру на Тамбовской земле. Это основной вопрос, — сказал Владислав Юрьев.

Объединение вузов — естественный процесс, считают специалисты. Укрупнение высших учебных заведений автоматически увеличивает и перераспределяет объемы материально-технической базы и преподавательского состава, аккумулирует научно-исследовательскую составляющую. На качестве образования это чаще никак не отражается, а в большинстве случаев даже улучшает его.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...