Глава Тамбовщины не одобрил установку алкозамков на общественном транспорте

Фото: alcozamok.ru
Фото: alcozamok.ru

Тамбовский губернатор не одобряет идею с установкой алкозамков. К инициативе депутатов Госдумы Олег Бетин отнесся настороженно. Он опасается, что внедрение системы алкозамков приведет к дополнительным расходам регионального бюджета.

«Это, наверное, молодежь предлагает, которая не совсем осознает все проблемы. Что, мы будем возить людей на разваливающихся «ПАЗиках», но с алкотестером?», — заявил глава Тамбовщины в интервью газете «Известия», сообщает Tmbv.info .

Бетин напомнил, что для водителей, выходящих на рейс, есть система медицинского освидетельствования.

«Нужно ее усовершенствовать, чтобы защитить пассажиров не только от пьяных, но и от нездоровых водителей», — пояснил губернатор.

Ранее члены комитета Госуды по транспорту подготовили законопроект, который обязывает перевозчиков и производителей оснащать алкозамками весь общественный транспорт. Прибор будет встроен в автобус и не позволит водителю завести двигатель если «почувствует» в его дыхании алкоголь. Так инициаторы идеи планируют сократить количество ДТП, происходящих по вине пьяных водителей.

Известно, что в некоторых штатах США замки ставят в машины водителей, ранее уличенных в пьяном вождении. А в Германии, Норвегии и Испании приборы устанавливают и на общественный транспорт. Эксперимент по установке приборов в школьные автобусы в начале года начался в Подмосковье.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...