Глава Тамбова Юрий Рогачев: «Мы все сделаем для того, чтобы не было болтовни, а была работа»

Юрий Рогачев
Юрий Рогачев

Сегодня депутаты Тамбовской городской Думы выбрали нового главу областного центра. Им стал 56-летний Юрий Рогачев, ранее возглавлявший администрацию Знаменского района. Выездное совещание состоялось в стенах Краеведческого музея.

Участниками заседания стали не только депутаты, но и представители федеральной, областной и городской властей, духовенства, федеральных структур, общественных организаций, руководители образовательных учреждений города и области.

Напомним, помимо Юрия Рогачева на пост главы города претендовал также депутат от партии КПРФ и бизнесмен Максим Жалнин.

Максим Жалнин
Максим Жалнин

Он рассказал об основных тезисах своей программы социально-экономического развития Тамбова. Среди приоритетных направлений Жалнин выделил ЖКХ, строительство новых школ и детских садов, а также благоустройство города. Особое место в своей программе он также уделил градостроительной политике Тамбова: прекращение точечной застройки, пересмотр генерального плана с учетом мнения горожан и профсообщества, сохранение исторической части Тамбова. Для реанимации жилищно-коммунального хозяйства города, по мнению Максима Жалнина, необходима масштабная реконструкция коммунальных сетей, создание муниципальной управлящей компании с последующим привлечением частных инвесторов, а также масштабная информационно-разъяснительная работа среди граждан об их правах в сфере ЖКХ. Еще одним важным пунктов программы значилась реконструкция организационной структуры администрации города.

«Необходим провести аудит внутренних процессов работы администрации города, приведение штатной расстановки к правилу 80/20, при котором 80 процентов сотрудников администрации города занимаются непосредственной работой с населением, а 20 процентов — аппарат, это замы и помощники. Пока этого баланса нет и это серьезный вопрос для новой власти», — сказал Максим Жалнин.

В программе Юрия Рогачева главной целью развития города значилось повышение качества жизни тамбовчан. Среди первостепенных задач — улучшение качества городской среды, строительство новых дорог и модернизация ЖКХ.

«Город стоит в пробках. Это нужно исправлять как можно быстрее. Мы все знаем, что для этого нужно переложить около 300 километров дорог. Но эту работу нужно проводить обязательно при тесном взаимодействии с жителями областного центра», — сказал Рогачев.

Особый акцент кандидат сделал на работе с инвестициями. По его мнению, этому направлению до сих пор уделялось недостаточно внимания, и это необходимо исправлять. Кроме того, он отметил, что важнейшей проблемой современного общества является патриотическое воспитание молодежи, которое нужно начинать с детского сада.

Глава Тамбова Юрий Рогачев
Глава Тамбова Юрий Рогачев

Кроме того, в ходе заседания были прекращены полномочия и.о. главы Тамбова Дмитрия Панкова. Работа администрации города депутатами была признана удовлетворительной.

Дмитрий Панков
Дмитрий Панков

«Для меня этот период был очень тяжелым. Я этого не скрывал. Поэтому огромное спасибо всем, кто меня поддерживал не только морально. Работа предстоит впереди очень большая. Я уверен, что депутаты городской Думы и новое руководство города обязательно найдут взаимопонимание, которое поможет решить те проблемы, которые сегодня ставят перед нами жители Тамбова», — сказал Дмитрий Панков.

IMG_0340

После окончания заседания прошла торжественная церемония вступления в должность главы города. Во время инаугурации Юрий Рогачев принес присягу на главном городском документе — уставе Тамбова. Председатель Гордумы Виктор Путинцев вручил ему знак Тамбова. В свою очередь Юрий Рогачев пообещал работать на благо областного центра честно и открыто.

«Мы все сделаем для того, чтобы все вопросы, которые сегодня звучали и будут звучать, были максимально реализованы. Чтобы не было болтовни, а была работа. Мы ведь очень сильный народ, сильная нация. У нас сильный президент, сильный губернатор. С нами Бог!», — сказал глава Тамбова Юрий Рогачев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...