Глава Тамбова утверждает, что земельные участки в Майском не пропали, но доказательств этому пока нет

Алексей Кондратьев
Алексей Кондратьев

Глава Тамбова Алексей Кондратьев прокомментировал ситуацию с «исчезнувшими» земельными участками в микрорайоне Майский в ходе итоговой пресс-конференции в Гордуме. По его словам, участки никуда не пропали: их, якобы, оставили под строительство всевозможной социальной инфраструктуры в микрорайоне.

«Никуда земельные участки не пропали. Если бы это было так, то прокуратура бы, наверное, уже «ночевала» в кабинете Числина (председатель комитета архитектуры и градостроительства администрации города Тамбова. — Прим. авт.), — уверен Алексей Кондратьев. — Взяли, грубо говоря, кусок земли, разделили его на 100 квадратов и сказали, что всё это будет пущено исключительно под индивидуальную застройку. Получается, что там не будет ни детского сада, ни поликлиники, ни стадиона, ни котельных, ни дорог и т.д. Но мы должны понимать, что эта территория должна быть застроена с умом, т.е. совсем необязательно, чтобы вся территория была застроена индивидуальными жилыми домами — нужна инфраструктура».

Разумеется, инфраструктура нужна. С этим никто не спорит! Только вот конкретно к этой истории данный факт не имеет совершенно никакого отношения.

Хотелось бы напомнить, что согласно подписанным документам, в новом микрорайоне под ИЖС выделено 1897 земельных участков, которые имеют конкретные адреса с улицами и номерами домов. При этом под объекты социальной инфраструктуры — детские сады, школы, аптеки, автомойки и прочее — в дополнение к уже размеченным также выделены два крупных и три небольших участка на территории микрорайона. И это отлично видно не только на официальной карте микрорайона Майский, но и на публичной карте Росреестра.

Очевидно, отвечая на вопрос, глава города не совсем внимательно изучил, что в настоящий момент представляет из себя карта микрорайона Майский и поспешил сделать выводы, которые вполне могут оказаться ошибочными. Тем более, что его доводы, увы, не были подкреплены никакими конкретными цифрами. Все сказанное — лишь предположения. Однако местные СМИ почему-то поспешили их выдать за факты, не требующие доказательств.

Справедливости ради, стоит отметить, что после новогодних праздников Алексей Кондратьев пообещал собрать пресс-конференцию, на которую будет приглашен господин Числин. Чиновник должен будет отчитаться о количестве выделенных участков, как в Майском, так и в Малиновке.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...