Глава Тамбова решил подать в суд в связи с критической ситуацией на канализационном коллекторе

Глава Тамбова встретился с жителями, пострадавшими от аварии на коллекторе по улице Куйбышева

Заседание в администрации города. Фото ОнлайнТамбов.ру
Заседание в администрации города. Фото ОнлайнТамбов.ру

Градоначальник лично ответил на вопросы жителей и озвучил основные моменты работ, которые ведутся по этой аварии, в районе улиц Куйбышева, Володарского, 2-ой Шацкой и Моршанского шоссе.

Напомним, на прошлой неделе мэр дал распоряжение вести работу на месте обрушения коллектора в круглосуточном режиме и отчитываться ему лично, однако ситуация все еще остается острой. Осложняет работу в том числе возраст коллектора – 64 года.

В настоящее время подтоплены не только подвалы, но и дворовая территория. Специалисты делали откачку, но безрезультатно — вода возвращается. Кроме того, присутствует неприятный запах. Мы подробно писали об этом в одном из своих материалов.

«Мы обязываем все службы выполнить необходимые работы и устранить проблему. И за услугу, которую вы не получаете, платить вы не будете, — сказал глава города Тамбова Юрий Рогачев.

По словам представителей АО «ТКС», потребуется две недели, чтобы до конца заменить трубопровод на участке по ул.Куйбышева. За эти дни коммунальщикам удалось заменить 15 метров полотна (общая протяженность 35 метров).

«Ситуация осложняется глубоким залеганием коллектора, изношенностью труб и оседанием грунта во время работ. Сроки не могу сказать, так как коллектор сыпется и рушится на глазах. Работаем вручную, техника не достает. Работает в круглосуточном режиме. Поверьте, делаем все, чтобы снять проблему, — сказал исполняющий обязанности технического директора АО «ТКС» Михаил Зубрихин.

Всего предстоит проложить порядка одного километра нового трубопровода по улице Б. Васильева, чтобы такая ситуация не повторялась, сказал глава Тамбова Юрий Рогачев. План работ уже готов, но в первую очередь необходимо устранить аварию на коллекторе на улице Куйбышева.

Кроме того, администрация города Тамбова в целях защиты законных прав и интересов местных жителей подала исковое заявление в Арбитражный суд для возложения обязательств на ресурсопоставщиков по устранению причин залития подвального помещения у дома № 6 по 2-ой Шацкой. Судебным решением назначено проведение строительно-технической экспертизы по данному вопросу. В настоящее время производится оплата экспертизы, после чего будет сделано заключение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...